вСпорт

Домашний тренажер для пресса живота

Отношение к домашним тренажерам у большинства людей скептическое. Это происходит из-за того, что люди, занимающиеся спортом в домашних условиях, недостаточно мотивированы. Именно поэтому тренажеры пылятся в шкафу или сами становятся предметом мебели. А ведь домашний тренажер для пресса живота способен значительно сэкономить ваше время, т.к. вы можете потренироваться во время просмотра сериала или пока ваш обед тушится на плите.

Плоский живот всегда в моде

плоский живот

Понятия о женской красоте меняется. Ранее в моде были и пышногрудые дамы, затем – совсем болезненно-худые девушки с мальчишеской фигурой; но плоский живот всегда актуален. Ведь что может быть красивее кубиков пресса на загорелом женском теле?

Занятия спортом в комплексе с правильным питанием помогут вам добиться идеально плоского живота всего за несколько месяцев. А при использовании специальных тренажеров это время можно значительно сократить. Главное – это регулярность, правильность выполнения и подходящий тренажер.

Виды тренажеров

Без хорошего пресса не бывать идеальной фигуры. Поэтому особое внимание стоит уделить именно мышцам живота. Безусловно, тренироваться можно и без специальных приспособлений, но это труднее и не всегда получается. Хороший тренажер помогает вам равномерно распределить нагрузку, сняв напряжение с мышц шеи и спины. Это устройство должно сформировать ваше правильное положение при занятиях и сделать их максимально эффективными.

Существуют различные виды тренажеров для пресса. Есть те, которые похожи на велотренажер, только без педалей. Такие обычно расположены в фитнес-центрах, и их стоимость колеблется от 7 до 10 тысяч.

Более популярным вариантом принято считать домашний тренажер для пресса живота в виде стула со спинкой. Сиденье такого «стула» располагается на полу, а спинка расположена перпендикулярно относительно сиденья. Вы садитесь на тренажер, как на стул, с прямой спиной, беретесь за поручни, и наклоняетесь назад, толкая спинку тренажера. Таким образом, вы сначала ложитесь на спину, а затем поднимаетесь. Валики, расположенные на спинке, массируют спину, плечи и поясницу, расслабляя их, а вы качаете пресс без больших усилий. Стоимость такого тренажера варьируется от 2 до 5 тысяч рублей.

Тренажер для пресса AB Couch
Тренажер для пресса AB Couch

Самым простым и известным помощником в тренировке мышц живота являются скамьи для пресса. Они обычно имеют форму простой скамьи, дополненной различными валиками. Они предназначены для фиксации ног во время занятий. С таким оборудованием можно качать пресс из разных исходных положений.

Скамья для пресса
Скамья для пресса

Также существует специальный ролик для пресса. Это приспособление является самым маленьким среди тренажеров. Выполнять упражнения с помощью этого приспособления следует осторожно, так как существует риск травм. Итак, из положения стоя нужно наклониться вперед, поставить ролик на пол, взять его двумя руками и толкать ролик вперед, опускаясь ниже, затем подниматься. Выполнять такое упражнение требуется не менее 10-15 раз.

Ролик для пресса
Ролик для пресса

Это далеко не все виды тренажеров. Выбор велик и определиться с подходящей вам моделью вам поможет консультант в специализированном магазине или фитнес-тренер в спорт-клубе.

Упражнения на тренажерах

При выборе упражнения для пресса нужно помнить, что они различаются по нагрузке: какие-то упражнения универсальны, какие-то подходят для начинающих, а какие-то – только для тех, кто имеет опыт занятий с тренажерами. Также есть упражнения для женщин, а есть для мужчин. Ниже будут приведены наиболее общие, подходящие всем упражнения. Однако перед их выполнением следует проконсультироваться с врачом-хирургом, который подскажет вам, подходят ли они конкретно в вашем случае.

  1. Подъем ног.

Такое упражнение можно выполнять как на тренажере, так и просто на полу. При выполнении на домашнем тренажере в форме стула, ногу нужно положить на «спинку», а головой лечь на пол, то есть сесть на тренажер наоборот. Расслабить спину, руками взяться за поручни. Поднимать ноги на вдох и опускать на выдох. Повторять такое упражнение нужно 5-10 раз с перерывами и отдыхом.

  1. Подъем корпуса.

Это, пожалуй, самое известное упражнение для пресса. Итак, беремся за поручни и отклоняемся на зад на вдох, поднимаемся на выдох. Поначалу повторять упражнение можно от 10 до 15 раз. По мере совершенствования своих умения увеличивайте количество подъемов.

  1. Подъем и скручивание.

Это упражнение похоже на предыдущее, только поднимаемся мы не прямо, а наклоняясь поочередно то к левой, то к правой ноге. Это помогает формировать талию.

Описанные варианты упражнений можно менять местами и комбинировать. Например, подъем ног можно тоже делать с элементами скручивания.

Различные статические упражнения укрепляют пресс не хуже динамических. Подъем ног на определенную высоту и их удержание в течение нескольких секунд, упражнение «ножницы», и многое другое – все это способствует укреплению мышц живота.

Во время занятий спортом не стоит забывать о дыхании. Правильное дыхание облегчает выполнение упражнений, повышает их эффективность, тренирует дыхание и улучшает работу сердца. Это является отличной профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.

Не стоит начинать заниматься резко и помногу. Лучшим началом будет тренировка мышц живота по 5-7 минут в день 2-3 раза в неделю. Через 3-4 недели можно смело увеличивать нагрузки. Не старайтесь сходу выполнить непосильные упражнения, ведь ничем хорошим это не обернется – так вы быстрее устанете или даже заработаете травму.

Во время тренировок старайтесь отдыхать по необходимости. Пить воду во время занятий разрешается, но немного и маленькими глотками. Заниматься можно только через час-полтора после приема пищи или за 2 часа до. Многие спортсмены для большего эффекта занимаются с использованием гантелей и других утяжелений. На начальном этапе это, скорее всего, будет вам мешать. Но когда вы почувствуете уверенность в своих силах, можно попробовать и такой вариант занятий.

Похожие посты

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *