вПутешествия

Венеция – жемчужина Италии

Венецианский карнавал… Любой мечтает окунуться в роскошную мистерию вечного праздника, масок, шарма, романтики и тайн. В обыденные дни Венеция не менее шикарна, и количество туристов не уменьшается никогда.

Несмотря на то, что остров маленький, здесь есть достаточно места, где разгуляться туристам. Главная площадь – Сан-Марко. Сама по себе она напоминает огромную шикарную театральную сцену. На ней расположились одноименный собор, Дворец дожей, колокольня Святого Марка.

Главная площадь Венеции – Сан-Марко
Главная площадь Венеции – Сан-Марко
Дворец дожей - Визитная карточка венеции
Дворец дожей — Визитная карточка Венеции
колокольня святого марка
Колокольня Святого Марка находится на одноименной площади

Кстати, в некоторые дни недели можно зайти туда – с высоты птичьего полета откроются не только шикарные дворцы и соборы, но и также необычные дома местных жителей. Их архитектурная необычность заключается в том, что все дома построены на воде. Помимо этого, все здания соответствуют эпохе, кажется, будто попал в Средневековье. Пройдя вглубь островка, можно найти один из четырех самых крупнейших и известных мостов Венеции – Риалто.

Вид с колокольни Святого Марка
Вид с колокольни Святого Марка

В Венеции хорошо дружат не только с итальянским, но и другими языками. И вообще языковой барьер не будет сильно препятствовать отдыху и путешествию. К тому же, если потеряться в сложных переплетениях узких улочек, то практически на каждом повороте есть табличка со стрелками в направлении Сан-Марко или Риалто.

Венеция славится своим стеклом – венецианским, но местные жители называют его муранским
Венеция славится своим стеклом – венецианским, но местные жители называют его муранским

Венеция славится своим стеклом – венецианским, но местные жители называют его муранским, так как завод по производству стеклянных изделий находится не в самой Венеции, а на вблизи находящемся островке. Можно приобрести на память элемент декора из муранского стекла либо украшение для себя. Также витрины магазинов пестрят карнавальными масками – декоративными и настоящими. Обязательно нужно попробовать на вкус итальянскую пиццу и пасту здесь.

Витрины магазинов Венеции пестрят карнавальными масками
Витрины магазинов Венеции пестрят карнавальными масками

Добраться до материка можно на катерах. Они ходят часто. Но это ничто в сравнении с прогулками на гондолах по кривым улочкам-каналам самого острова. Гондола так устроена, что может бесшумно плыть, и только ее конструкция может передвигаться по узким улочкам. Некоторые места настолько узкие, что аж дух захватывает, и думаешь: «Приплыли». Если повезет, гондольер даже споет для своих попутчиков.

Гондола так устроена, что может бесшумно плыть, и только ее конструкция может передвигаться по узким улочкам.
Гондола так устроена, что может бесшумно плыть, и только ее конструкция может передвигаться по узким улочкам.

Венеция отличается от всей Италии, будто это отдельная страна со своим укладом. Ее стоит посетить ради именно ей присущей атмосферы праздника. Да и представьте, что лет через пятьдесят-семьдесят, когда Венеция уйдет на дно, можно будет вспомнить катания на гондоле, пиццу, маски, стекло, прогулку по мостам и площадям.

Похожие посты

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *